Privacy e Policy | Informativa cookies

PRIVACY POLICY
Informativa art. 13 Reg.Ue 679/16 e succ. mod. di legge.

Titolare dei trattamenti
Il titolare dei trattamenti è la Fondazione Raul Gardini, con sede in Ravenna, alla via Massimo D’Azeglio n. 10: essa decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.
Natura del conferimento dei dati e finalità
La Fondazione Raul Gardini tratterà i Suoi dati personali al fine di dare esecuzione, gestire ed organizzare i rapporti in essere con Lei, o la Sua società, nel pieno rispetto degli obblighi di legge, nonché fiscali e contabili. Il consenso a tale tipo di trattamento, anche tacito, è obbligatorio. L’eventuale rifiuto a comunicare alla Fondazione taluni Suoi dati contrassegnati come obbligatori, (intesi a titolo meramente esplicativo e non esaustivo: numero di telefono, indirizzo, indirizzo email) renderà impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta.
Durata
La durata è collegata all’adempimento delle prestazioni richieste, nonché degli obblighi di natura legale, fiscale e contabile. Non oltre, comunque, dieci anni dalla cessazione del rapporto.
I suoi diritti
Ha sempre il diritto di ottenere dalla Fondazione la conferma del trattamento o meno di dati personali che riguardano Lei o la Sua società, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
Ha il diritto inoltre di ottenere dalla titolare del trattamento: informazioni circa l’origine dei Suoi dati personali; la finalità e la modalità del trattamento dei Suoi dati personali; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento. Tutte queste informazioni sono contenute in questa Privacy Policy.
Inoltre, ha sempre il diritto di ottenere ex art. 15 e ss. Reg. Ue 679/16:
a) l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei Suoi dati personali;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Suoi dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Ha, comunque, il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
Può liberamente e in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti, con richiesta scritta da inviarsi all’indirizzo ove è ubicata la sede legale della Fondazione, alla quale daremo tempestivo riscontro. Ha anche facoltà di proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia, in caso di mancato soddisfacimento nella nostra risposta al reclamo.
I Suoi dati saranno comunicati a terzi soltanto con il Suo consenso espresso, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti).
La titolare potrà avvalersi di soggetti terzi per il trattamento dei Suoi dati personali, per determinate attività. I soggetti terzi che svolgono queste operazioni sono stati adeguatamente selezionati e risultano dotati di esperienza, capacità e affidabilità e offrono idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.
Tali soggetti terzi sono stati all’uopo nominati “responsabili del trattamento” e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite da e sotto il suo controllo. Periodicamente verifichiamo che i responsabili abbiano assolto puntualmente i compiti loro affidati e che continuino a prestare idonee garanzie del pieno rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali.
I Suoi dati sono poi trattati dai nostri incaricati preposti ai singoli servizi.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione:
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Cookies:
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Questo sito web non utilizza cookies di profilazione; i cookies tecnici, cioè di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi hanno durata pari a quella di navigazione.
Banner di primo accesso:
Il provvedimento del Garante del 8 Maggio 2014 richiede la predisposizione di un banner al primo accesso dell’utente sul sito web (informativa breve) che indichi in modo essenziale quali sono le modalità di gestione dei cookie da parte del sito web, rimandando alla Policy Privacy.
Procedura per la disabilitazione dei cookie:
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox: https//support.mozilla.org/it/kb/attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Fondazione Raul Gardini